澳门搏彩官方网

您的位置: 首页  党建工作  基层动态

孟宪承书院文科学生党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019-12-25           孟宪承书院党委         浏览次数 82


为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,孟宪承书院文科学生党支部近日在学生共享空间301室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。校党委副书记、书院文科学生党支部结对导师杨昌利,书院党委书记兼院长吴薇、党委副书记万姗姗和书院文科学生党支部全体党员出席会议。会议由支部书记叶林娟主持。

叶林娟代表文科学生党支部就本年度工作进行总结汇报。在过去一年里,党支部依托易班优课等网络平台和社区实践学时管理办法,扎实推进党支部组织建设及专业党小组建设、党员继续教育和预备党员、入党积极分子培养考察等工作;依托书院社区党员先锋队,围绕安全、绿色、健康、志愿和文化五大工程,积极开展支部生活和党日活动,创新支部主题教育形式,得到了各级党组织的认可和社会媒体的广泛关注。在总结学生社区微党课实践经验基础上,文科学生党支部将在未来继续聚焦专业党小组建设,加强线上线下阵地联动联建,发挥教师教育特色,提升支部成员的综合素养,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,践行习近平总书记对青年成长成才的期望和指示,切实有效地创新开展支部特色工作。

支部纪检委员、书院团委书记成一川汇报了前期调研、意见征询和谈心谈话结果以及支委会整改意见和措施。

思政、历史与音乐、英语、中文等各专业党小组负责人依次汇报前期党小组开展批评与自我批评的情况。

孟宪承书院党委书记兼院长吴薇对本次专题组织生活会进行点评。她充分肯定了文科学生党支部在2019年开展的各项工作和各个专业党小组的特色工作,并进一步要求支部党员正视自身存在的问题,加强政治理论学习,时刻牢记党员身份,提高自身认识,明确自我要求,将专题组织生活会中的批评和自我批评意见作为前进的动力和方向。

作为孟宪承书院文科学生党支部结对导师,校党委副书记杨昌利在总结讲话中表示,文科学生党支部日常工作开展有规律、有基础、有深度;在不同月份结合不同主题陆续开展了学雷锋、坚持总体国家安全观、社区微党课、暑期社会实践、进博志愿服务等系列工作,形式多样、内容丰富、意义深刻、成效显著,形成了理论与实践良性互动局面,校内外和社会媒体影响非常广泛,充分体现了文科学生党支部的凝聚力和战斗力。她表示,学生党员结合个人经历、年级特点、专业特色,从思想上、本领上、能力上找差距、找不足,贴合实际生活,做到了真正检视问题,个人改进对策和整改措施中肯实在。

杨昌利希望学生党员要时刻树立为党成才、为国成才的理想信念,时刻加强理论学习,特别要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要练就过硬本领,刻苦学习和努力钻研好专业知识,要学习一切可以学习的知识,为将来服务国家打下扎实基础。她进一步指出,师生党员应当立足“两个一百年”历史交汇期,勇于承担更大的责任和使命,寄语全体党员同志要“站得更高、看得更远”,以实际行动凝聚和引领更多的优秀青年紧紧团结在党的周围,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会上,支部全体党员现场进行了书面民主测评。


 
相关文章:
Baidu