澳门搏彩官方网

您的位置: 首页  党建工作  基层动态

机关党工委组织2019年行政管理岗位新进教职工党员参观上海历史博物馆

2019-11-19           机关党工委         浏览次数 15


近日,在机关党工委的组织下,华东师范大学2019年行政管理岗位新进教职工临时党支部走进上海历史博物馆,举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。机关党工委书记王淑仙、副书记张军参加活动。

活动旨在增强主题学习教育针对性、实效性、感染力,让新进党员教职工走进历史,感受上海作为中国共产党的诞生地在全国救亡图存、民族复兴道路上的重要贡献,重温中国共产党的诞生、抗日战争胜利、解放上海等伟大历史时刻,做到知史爱党、知史爱国。


活动伊始,王淑仙带领党员学习了习近平总书记关于为什么要认真学习党史、国史的重要论述。知史爱党、知史爱国;知史明智、知史担责;以史鉴今、以史资政,只有知道来时的路,才能把后面的路走得更好,才能有开拓未来的智慧与力量。她鼓励各位党员加强学习,牢记党的宗旨,在各个方面发挥党员的模范带头作用,做“平常时看得出、关键时站得出、危难时豁得出”的党员。

伴随着讲解员的解说,党员们依次参观展厅。


临时党支部围绕此次参观组织主题交流活动,深入研讨学习。

人文与社会科学研究院邓璐芗表示:“我们历来是爱好和平的民族,但当我们国弱家贫时,帝国主义就将他们的铁蹄践踏在我们身上。因此,我们必须为中华民族的伟大复兴、祖国的强大时刻贡献自己的力量,为建设一个强大的社会主义新中国和中华民族而努力奋斗。作为新时代的共产党员,我们会和先辈一样,战斗在最前线。”

其他党员也表示,通过参观看到了中国共产党从孕育诞生到发展壮大的艰辛不易,体会到在反帝反封建斗争淬炼出新中国的宝贵,认识到了人民力量的伟大,深切感受到作为新时代共产党员的使命重大。



 
相关文章:
Baidu