澳门搏彩官方网

您的位置: 首页  党建工作  基层动态

美术学院教工党支部、庄行镇新叶村党总支“乡村振兴”党建共建签约暨“新叶艺术季”系列活动启动仪式

2019-11-13           美术学院党委         浏览次数 10


1016日下午,美术学院教工党支部和庄行镇新叶村党总支“乡村振兴”党建共建签约暨“新叶艺术季”系列活动启动仪式在新叶村生活驿站隆重举行。

庄行镇党委副书记朱静英、奉贤区市选派驻村指导员工作组组长陈俊、新叶村第一书记朱正华、新叶村党总支书记姚建中;美术学院党委副书记刘麒、教工党支部书记陈东杰,部分师生党员及兄弟单位同志共同参与、见证了此次活动。

美术学院教工党支部、新叶村党总支签署“乡村振兴”共建协议

为贯彻落实党的十九大精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进生态文明和美丽中国建设,应新叶村邀请,美术学院教工党支部和新叶村党总支一起携手,以艺术党课为核心,以高雅艺术进乡村、公共艺术改造以及艺术品牌建设为辐射,依托华东师范大学美术学院上海艺术管理与文化创新紧缺人才培养基地文创实习实践平台,共同为实施乡村振兴战略、建设美丽乡村贡献智慧和力量。

新叶村第一书记朱正华致开幕词

朱正华在致辞中表示,开展基层党组织结对共建活动,是贯彻落实党的十九大精神,进一步学习实践习近平总书记讲话精神,巩固扩大学习成果,深入开展美丽乡村建设的重大部署和具体举措。新叶村感谢美术学院的大力帮助,将精心组织、主动配合、积极参与,确保结对共建活动取得实效。

奉贤区市选派驻村指导员工作组组长陈俊致辞

陈俊表示,新叶村愿与美术学院共同携手,充分发挥自身优势,切实把这次结对共建活动作为加强学习交流的重要平台,一起联手共抓党员教育、联手服务基层群众、联合推进美丽乡村建设,形成党建工作相互借鉴、相互提高、共建共赢的良好格局。

美术学院党委副书记刘麒致辞

刘麒表示,此次共建是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一次行动,是美术学院在深入开展党建工作多元化发展的一次新的探索。学院党委将全力支持基层党支部开展好党建共建工作,也希望基层党支部能发挥好自身优势,以艺术党课为核心,以高雅艺术进乡村、公共艺术改造以及艺术品牌建设为辐射,让党员走向社会、走向群众,践行党员服务社会、服务人民的宗旨。

庄行镇党委副书记朱静英致辞

朱静英表示,依托华东师范大学美术学院优秀学科基础,促进高雅艺术进乡村,是高校艺术资源与美丽乡村平台有机结合的优秀示范,将支持推动“新叶艺术季”系列活动、开展艺术党课、打造新叶文创品牌,与华东师范大学美术学院党委一起共同致力于提升新农村建设品质,深入培养新叶村的独特艺术氛围。

据悉,新叶村位于奉贤区西北角,四面环水,自然环境得天独厚,有着典型的江南农村面貌,曾先后被评为国家级美丽宜居乡村示范村、上海市文明村、上海市美丽乡村示范村,目前正在积极推进上海市乡村振兴示范村创建的各项工作。


 
相关文章:
Baidu